明星八卦 导航

【今日娱乐头条】章子怡个人资料,电影电视剧作品集合

编辑:admin 2021-05-04

章子怡,1979年2月9日出生于北京市,华语影视女演员、制片人,毕业于中央戏剧学院表演系。下面就和小编一起了解章子怡个人资料简介、章子怡图片、章子怡演过的电影、章子怡的个人生活吧!

章子怡个人资料如下:

性别:女

生日:1979年2月9日

星座:水瓶座

国籍:中国

地域:中国大陆

身高:164cm

出生地:北京;

爱好:潜水 滑雪

1990年-1996年 北京舞蹈学院附中民间舞专业;

1996年-2000年 中央戏剧学院表演系;

2000年-至今中国国家话剧院

章子怡艺术简历:

电影:

1998年 担任张艺谋导演电影《我父亲母亲》女主角

1999年 荣获亚洲电影交流会“明日之星”奖

1999年 担任李安导演电影《卧虎藏龙》女主角与周润发、杨紫琼搭档

2000年 出演春节联欢晚会开场节目

2000年 与张艺谋一同携影片《我父亲母亲》参加第50届 柏林国际电影节获银熊奖

2000年 参加拍摄徐克导演影片《蜀山正传》第一辑、《尖峰 时刻2》、《武士》

2001年 再度与张艺谋合作出演《英雄》

2002年 携手第六代导演娄烨担任《紫蝴蝶》女主角

2003年 《2046》、《茉莉花开》、《十面埋伏》

2004年 迈入国际影坛与日本导演铃木清顺合作《貉府》、与斯皮尔伯格合作《艺伎回忆录》

拍摄广告:

Visa.可口可乐.潘婷.美宝莲.

杂志封面:

1999年1月《电影故事》

1999年2月《大众电视》

1999年3期《舞台与人生》

1999年4月《中华文摘》

1999年10期《希望》

参演电影

奔爱2016-02-14饰演苏乐琪 导演张一白 主演彭于晏

罗曼蒂克消亡史2016饰演小六 导演程耳 主演葛优, 浅野忠信

从天儿降2015-12-04饰演客串 导演魏民, 魏楠 主演陈学冬, 张艺兴

太平轮•彼岸2015-07-30饰演于真 导演吴宇森 主演金城武, 黄晓明, 宋慧乔

太平轮:乱世浮生2014-12-02饰演于真 导演吴宇森 主演金城武, 黄晓明, 宋慧乔

无问西东2014饰演王敏佳 导演李芳芳 主演黄晓明, 王力宏, 张震

非常幸运2013-09-19饰演苏菲 导演邓尼•戈登 主演王力宏, 姚晨, 林心如

越来越好之村晚2013-02-10饰演客串 导演张一白 主演郭富城, 黄觉, 吴君如

一代宗师 2013-01-08饰演宫二先生 导演王家卫 主演梁朝伟, 张震, 赵本山

危险关系2012-09-27饰演杜芬玉 导演许秦豪 主演张东健, 张柏芝, 窦骁

最爱2011-05-10饰演商琴琴 导演顾长卫 主演郭富城, 陶泽如, 濮存昕

建国大业2009-09-17饰演龚澎 导演韩三平 主演唐国强, 张国立

非常完美2009-08-15饰演苏菲 导演金依萌 主演何润东, 苏志燮, 范冰冰

骑士2009-03-13饰演克莉丝汀•斯皮茨 导演乔纳斯•阿克伦德 主演丹尼斯•奎德, 卢•泰勒•普奇

梅兰芳2008-12-04饰演孟小冬 导演陈凯歌 主演黎明, 陈红, 孙红雷

夜宴2006-08-30饰演婉后 导演冯小刚 主演葛优, 吴彦祖, 周迅

艺伎回忆录2005-11-29饰演小百合 导演罗伯•马歇尔 主演渡边谦, 杨紫琼, 巩俐

狸御殿2005-05-20饰演狸姬 导演铃木清顺 主演小田切让, 药师丸博子, 山本早织

茉莉花开2004-10-23饰演茉, 莉, 花 导演侯咏 主演陈冲, 姜文, 陆毅

2046 2004-05-20饰演白玲 导演王家卫 主演梁朝伟, 王菲, 刘嘉玲

十面埋伏2004-05-19饰演小妹 导演张艺谋 主演金城武, 刘德华, 宋丹丹

我的老婆是大佬22003-09-05饰演黑帮老大 导演郑兴顺 主演申恩庆, 朴俊圭, 李元钟

紫蝴蝶2003-05-22饰演丁慧 导演娄烨 主演刘烨, 冯远征, 仲村亨

英雄2002-10-24饰演如月 导演张艺谋 主演李连杰, 梁朝伟, 张曼玉

武士2001-09-07饰演芙蓉公主 导演金成洙 主演郑宇成, 安圣基, 朱镇模

蜀山传2001-08-09饰演程乐天 导演徐克 主演郑伊健, 古天乐, 张柏芝

尖峰时刻22001-08-03饰演胡莉 导演布莱特•拉特纳 主演成龙, 克里斯•塔克, 尊龙

卧虎藏龙2000-07-07饰演玉娇龙 导演李安 主演周润发, 杨紫琼, 郑佩佩

我的父亲母亲1999-10-16饰演昭娣 导演张艺谋 主演郑昊, 李滨, 孙红雷

星星点灯1996-08-23饰演陈薇 导演孙文学 主演孙敏, 刘家荣, 陈强

音乐单曲

十面埋伏 (《十面埋伏》电影原声大碟)2004-07-15

你懂我的爱 (电影《梅兰芳》主题曲 和黎明合唱)2008-10-10

一直都在 (电影《最爱》插曲)2011-05-03

爱一点 (电影《非常幸运》主题曲)2013-09-08

公益活动

2004年,出席香港“Salvatore Ferragamo公益金筹款活动”举行的鞋展,百忙中更是主动要求亲身探访小孩子。

2005年,出席在清华大学举行的“星巴克中国教育项目”启动仪式。7月20日,出席了“好莱坞外国记者协会”(HFPA)新旧会长就职的交接餐会。在交接餐会上,子怡作为“FILMAID”慈善机构委托的代表,接受了好莱坞外国记者协会捐予“FilmAid”慈善组织一笔款项。

2006年,第四届“BAZAAR明星慈善夜”,为联合国儿童基金会发起的“童梦圆”捐款12万8千8百8十8元。8月30日晚,代言卡尼尔发布会上,章子怡不仅拿出珍藏的邮票和巨幅海报进行拍卖,筹得10万元善款,还捐出10万元加入到本次捐赠活动中,据知,该款项用于支持世界自然基金会在中国开展的自然保护项目。

2007年,成都,出席在香格里拉举行的“国际关爱儿童组织”慈善活动。活动当天下午2点,章子怡低调探访了一位十岁曾患过脑瘫的孤儿,并与这位小朋友的养父母一家人亲切地交流一个多小时。章子怡作为“香格里拉大使”积极投身关爱儿童的慈善事业。章子怡曾于2007年3月份走访了“关爱儿童”组织在昆明的寄养家庭,而后又多次出席了香格里拉为此举办的慈善筹款活动。

时尚选美奖项

22014 IMDb2014全球最美25女星 (获奖)

2013 美国杂志《GQ》选为百大21世纪最火辣女性 (获奖)

22013 《洛杉矶时报》全球最美50女性名人-第23名 (获奖)

2012 第八届BQ年度红人榜年度红人 (获奖)

2012 红秀GRAZIA 潮流国际影响力 (获奖)

2011 Flix6网站编辑排名: 入选第6位电影最美女演员 (获奖)

2010 中国最美前30 (获奖)

2009 《Vanity Fair》杂志网络票选出全球"19位被认为具备引爆战火的绝色,并列第5名(获奖)

2009 美国杂志《娱乐周刊》杂志编辑排名:24位最HOT的非美籍性感巨星之一 (获奖)

2009 入选美国《People》(人物)杂志评选的09年30岁最美的女人 (获奖)

2009 杂志《南方人物周刊》编辑排名『共和国60周年12位最美丽女性』 (获奖)

2008 『全球最迷人的99位女性』第94位 (获奖)

2008 《娱乐周刊》杂志编辑排名『25 Most Romantic Gestures in Film』之一 (获奖)

2008 ELLE 风尚大典(ELLE Style Awards) 风尚巨星 (获奖)

2008 《新京报》《鼎极摄影》『中国最美50人』网络投票人气榜排名73,杂志编辑排名第一 (获奖)

2008 IndependentCritics『最美的100张脸』第31位 (获奖)

2008 搜狐年度盛典 搜狐年度风尚人物 (获奖)

2007 《新京报》杂志编辑排名『中国最美50人』第9 (获奖)

2007 杂志《E!》杂志编辑排名『最性感动作明星』第一 (获奖)

2007 美国杂志《综艺》杂志编辑排名『具冲击力』第一位 (获奖)

2007 《Playboy》12月刊『世界100名最性感美女』第46位 (获奖)

2007 美国杂志《名利场》『焦点人物』『年度99位最迷人的女性』第81位 (获奖)

2006 《新京报》杂志编辑排名『中国最美50人』第4 (获奖)

2006 『全球最迷人的99位女性』第79位 (获奖)

2006 《PEOPLE》世界最美100,章子怡第三次入选,排名第10 (获奖)

2006 杂志《男人装》杂志编辑排名『世界最性感女性』第86位 (获奖)

2006 杂志《PLAYBOY》花花公子日本版『亚洲百大性感女性』第一(登上当期4月号杂志封面) (获奖)

2005 杂志《PEOPLE》编辑排名『50个世界上最美人物』之一 (获奖)

2005 《新京报》杂志编辑排名『中国最美50人』第4名 (获奖)

2005 『全球最迷人的99位女性』第79位 (获奖)

2005 杂志《Harpers & Queen》杂志编辑排名『100位世界上最美丽女性』第15位(首次入选) (获奖)

2004 《影响2004-时尚盛典》 『中国娱乐风云人物』 (获奖)

2004 杂志《FORBES》杂志编辑排名 中文版『年度最流行最热名人』第二名 (获奖)

2004 杂志《名利场》杂志编辑排名 选出来的『十美图』之一 (获奖)

2002 杂志《男人装》『世界最性感女性』第86位 (获奖)

2002 杂志《PEOPLE》年轻版『25位最性感最HOT明星』之一 (获奖)

2002 杂志《STUFF》『世界上102位最性感女性』第91名 (获奖)

2002 杂志《男人装》英国版(6月)『最性感100位女孩』之一 (获奖)

2001 杂志《PEOPLE》年轻版『25位最性感最HOT明星』之一 (获奖)

2001 杂志《男人装》中文版『最性感女性』第2名 (获奖)

2001 杂志《PEOPLE》『50个世界上最美人物』之一 (获奖)

热评:

九门提督: 章子怡和周迅真的是美人在骨也在皮 也是在皮更在骨

燕飞九天外: 是真的好好看 子怡姐的脸真的好大气好美 就是有气质

疯狂世界: 满满的时尚大片感

三十的男人难上难: 真是好牛,支持

红星闪闪惹人爱: 太僵硬了,永远都是那几个动作那几个表情

下一篇:没有了
每周热点
取消